Церковь "БЛАГОДАТЬ"
     

 

 

Духовный Устав
Церки Московского Объединения ЕХБ
"Благодать"

Один Господь, одна вера, одно крещение...

Еф. 4, 5

"И сказал Иисус всему народу... изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу. И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!.. Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать". (И. Нав.24:2,15,16,24). "...Соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его". (Неем.10, 29; 9,38). "...Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною". (Мтф.16,24).

В связи с тем, что в нашем евангельско-баптистском братстве в последние годы, наблюдается отступление от учения Господа нашего Иисуса Христа, в результате чего некоторые верующие становятся на опасный путь подражания миру, члены поместной церкви "Благодать" Московского Объединения ЕХБ, изъявили желание, учредить Духовный Устав Церкви, с тем, чтобы новые люди, желающие присоединиться к церкви могли ознакомиться с нашим вероучением, стандартами и принципами духовной жизни.

В основу нашего согласия мы полагаем следующее:

  • 1. Наша церковь является добровольным объединением евангельских христиан-баптистов, исповедующих Иисуса Христа как своего личного Спасителя, "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян.4,12).
  • 2. Единым Главой нашего объединения является Иисус Христос, Глава Церкви. "И Он есть, прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви". (Кол.1,17-18). Единым руководителем нашим является Дух Святой, Дух Истины, научающий, напоминающий, вразумляющий и утешающий нас. "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Иоан.14, 26). Единой основой нашего учения является Слово Божье, записанное святыми Божьими людьми по внушению Духа Святого (2 Петр.1,19 - 21), единое, могущее приготовить ко всякому доброму делу. (2Тим.3,16-17).
  • 3. Нашими основными задачами являются:
    • а) Освящение. "Ибо воля Божия есть освящение ваше...". (1Фес.4,3)
    • б) Благовестие. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам". (Мтф.28,19-20).
    • в) Внутрицерковное образование. (Ученичество и наставничество). Данное служение в церкви "Благодать" призвано помочь верующим достигать духовной зрелости, сохранять себя в постоянстве любви к Иисусу Христу, возрастать в вере, проверять правильность понимания духовных истин, быть стойкими по отношению к лжеучениям, подготовить человека к крещению и служению. Апостол Павел Евр.4,12, четко сформулировал, почему изучение Библии чрезвычайно важно для каждого христианина". Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". Павел напоминал и Тимофею о важности знания Библии. 2Тим.3,15-16. "Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
    • г) Социальное служение. Социальное служение в церкви "Благодать" осуществляется с целью оказания поддержки и проявления заботы не только о духовных, но и материальных, эмоциональных и социальных нуждах, как самих членов церкви, так и людей вне церкви. Деян.6,2-5.
    • д) Молитвенное служение. "Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением". Кол.4,2.
    • е) Душепопечительская работа. "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам". Евр.10,24.
    • ж) Обучение служению. "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя". 1Тим.4,16.
  • 4. В основу наших отношений друг с другом, как членов единого тела Церкви Иисуса Христа, мы полагаем:
    • а) братолюбие, милосердие, долготерпение. "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга...". (Иоан.13,34). "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1Кор.13, 4-7);
    • б) самопожертвование. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоан.15,13);
    • в) взаимную поддержку и ответственность за жизнь друг друга. В радости и горе спешить на помощь народу Божьему, особенно там, где возникают лишения и гонения; отзываться на все нужды церкви, неся "все тяжести труда и крест ее скорбей. "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов". (Гал.6,2).
  • 5. Мы признаем, что церковь сама из своей среды избирает служителей, которые предуставлены к этому Богом через ниспослание им соответствующих даров и ревности в служении (Еф.4,11-12; Деян.1,20-26) и которые по своим личным качествам удовлетворяют требованиям Слова Божьего. (1Тим.3 гл.; Тит.1 гл.). Только поместной церкви, принадлежит право избирать служителей и это право церковь не может уступить никому. Служители должны быть подотчетны общему собранию общины (церкви), которая должна проверять служителей, а также переизбирать, снимать и отзывать их. Служители не должны господствовать над церковью, но должны, пася Божье стадо, подавать христианский пример личной жизнью. (1Петр.5,3).
  • 6. В вопросе отношения к другим общинам мы будем стремиться иметь братское общение со всеми общинами, которые поддерживают Истину и единомысленны с нами по учению Господа нашего Иисуса Христа, и будем оказывать всем любящим Господа всестороннюю поддержку.
  • 7. В вопросе отношения к государству мы признаем, что "нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены". (Рим.13,1) и что мы обязаны повиноваться ей во всех гражданских вопросах на основании послания Рим.13,7- "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь". В вопросах же веры нужно следовать указанию Иисуса Христа: "Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мтф.22,21).

Отдавать же Божье кесарю, т. е. допускать внешних посторонних людей, безбожников решать внутрицерковные вопросы и вопросы личной веры, - не допустимо т. к. это есть не что иное, как лишение Христа Его права руководить Церковью и быть ее Главой. Это является также нарушением существующих законов: Декрета об отделении церкви от государства и Конституции России. В связи с вышеизложенным, вопросы внутрицерковной жизни являются церковной тайной и не подлежат оглашению внешним.(1Тим.3,9). Вопросы регистрации и т. п. вопросы, связанные с внешним представительством, должны решаться на законных основаниях без вмешательства внешних во внутрицерковную жизнь общины.

Избрание и поставление служителей, крещение, проведение собраний и т. п., согласно Священному Писанию, а также согласно существующих законов, являются внутрицерковным делом самих верующих и не подлежит обсуждению с внешними на основании. 1Кор.12,28.

Все вышеизложенное мы считаем необходимым исполнять в своей жизни прежде всего потому, что любим Господа, а также потому, что знаем: "всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога". (2Иоан.1,9). Уклонение от истины есть грех, ведущий к смерти. (Иак.5,19-20).

Уточнение и разъяснение по вопросу спасения:

Подчиняя себя воле Божьей, верующий имеет радость спасения и уверенность в вечной безопасности, которая означает, что никто и ничто со стороны не может отлучить его от благодати. Однако, произвольный грех и сознательное неповиновение воле Божьей, постоянное невнимание к божественным предостережениям и нежелание пребывать во Христе заставляет Бога, уважающего свободу человеческой личности, после многократных напоминаний извергнуть от Себя поступающего так. Бог не станет насильно удерживать человека, если он снова и "снова распинает в себе Сына Божия и ругается Ему". В таком случае человек может потерять спасение, однако боящиеся Бога и стремящиеся к вечности могут радоваться, имея твердую уверенность в вечном спасении.

Учреждая Духовный Устав Церкви, мы, будем уповать не на себя, а на Господа, прилагая всё старание, чтобы не уклоняться от истины и не делать сознательного греха, но постоянно идти по пути освящения. Уповая на Господа, мы будем стремиться вручить всю свою жизнь без остатка в Его полное распоряжение, целиком доверяться Его водительству и идти за Ним, куда бы Он ни повел. "Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". (Рим.12,1). Уповая на Господа, мы будем прилагать старание любить каждого брата и сестру, как самих себя, и не иметь по отношению к ним обиды, зависти, гнева, раздражительности. Любить братство Христово и возлюбленную Церковь Христа так, чтобы быть готовыми положить душу свою за братьев своих. Делом и истиной участвовать в служении своей поместной церкви. "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас". (Иоан.15,12). "...Они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божьей". (2Кор.8,5).

Уповая на Господа, мы будем стремиться посвящать свою жизнь свидетельству о любви Божьей как примером личной жизни, так и проповедью о Христе - Спасителе грешников. "Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным". (Мтф.10,32-33). "Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему". (Рим.1,16). Итак, "изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу". (И. Нав.24,15). "...Чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его". (1Иоан.2,28).

Слава Ему!
Аминь.

 

 

     

[Вернуться на главную]  [О пасторе]  [История]  [Организационная структура]  [Служители церкви]  [Молитвенные нужды] 
[Духовный Устав]  [Отношение к музыке]  [Мероприятия]  [Цели и церковная деятельность] 
[Ресурсы]  [Фотоальбом]  [Гостевая книга]  [Форум]  [Контактный адрес] 
[Карта сайта] 
  ---o---   developer - s/p/k/r